Condiciones de uso y privacidad

1.- Titularidad

Este sitio web es propiedad de Ricardo José Vera Alvarez, con domicilio en calle Prevere Tomas Monserrat, 4. Llucmajor. Islas Baleares. España.

El uso de la web atribuye la condición de usuario, con lo que aceptas los términos y condiciones a continuación indicados.

2.- Enlaces externos

Puede que la web de expande tu mente enlace hacia otros sitios web.

Sin embargo, no ejercemos ningún control sobre dichos sitios ni sus contenidos, que en realidad están sujetos a sus propios términos y condiciones. Tampoco asumimos asociación o responsabilidad alguna por los mismos, ni garantizamos su disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad o veracidad.

3.- Propiedad Intelectual e Industrial

Expande tu mente es titular o licenciatario de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su web, así como de los elementos contenidos en la misma.

Por ello, prohibimos la reproducción, distribución, comunicación pública y transformación de la totalidad o parte de los contenidos de esta web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Expande tu mente.

4.- Protección de datos

4.1.- Información recopilada

La información personal y no personal recogida cambiará en función del uso que hagas de la página web y sus características.

La información personal y no personal recopilada nos llegará por tres vías: 1) la recopilada automáticamente 2) la que nos proporciones voluntariamente y 3) la proporcionada por terceros.

4.1.1.- Datos recogidos automáticamente

Esta información consistirá en:

  • La recopilada mediante cookies o mecanismos similares almacenados en tu dispositivo, siempre con tu consentimiento. Consulta nuestra Política de Cookies especificada en esta misma página más abajo para más información. Si el usuario no está de acuerdo con el tratamiento que se hace de sus datos personales en este sitio web, debe entender que dicha negativa implicaría abandonar este sitio web.
  • La IP desde la que se realiza la conexión, el tipo de dispositivo usado y sus características, la versión del sistema operativo, el tipo de navegador, el idioma, la fecha, el país, la hora de la solicitud, la URL de referencia o la red móvil empleada, entre otros.
  • Datos de uso del sitio y posibles errores detectados durante su utilización, como páginas no encontradas o visualizaciones erróneas.

4.1.2.- Datos proporcionados voluntariamente

Esta información consistirá en:

  • La información contenida en los mensajes enviados a través de los canales de contacto del sitio o cuando comentes. Por ejemplo tu email, alias o nombre, asunto o mensaje.

4.1.3.- Los proporcionados por terceros

Esta información consistirá en:

  • La proporcionada por redes sociales o servicios similares.

4.2.- Derechos

Te informamos que la cumplimentación de los formularios tiene carácter voluntario. Ahora bien, si no rellenas los campos obligatorios (marcados con un asterisco) el uso de algunas funciones del sitio no será posible o se verá limitado.

Los datos personales que nos facilites quedarán incorporados y serán tratados en los ficheros titularidad de Expande tu mente, con el fin de poder atender tus peticiones.

Puedes ejercer en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación de tu tratamiento, oposición y portabilidad de tus datos de carácter personal mediante correo electrónico dirigido a: ricardojveraa@gmail.com

En ambos casos deberás identificarte con tu nombre y apellidos.

En el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Además, si consideras que hay un problema con la forma en la que estamos manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

4.3.- Uso de los Datos

Los datos proporcionados a Expande tu mente serán usados para:

  • Atender tus peticiones (siendo la base legal nuestro interés legítimo en responder las consultas de nuestros usuarios).

4.3.1.- En mails 

La web no recoge en ninguna parte datos personales, en caso de enviar una petición a través del correo electrónico el dato recogido es el correo electrónico que será objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros del registro de actividad y de los que Expande tu mente es titular.

En ese sentido:

  • Nos llegará tu IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerte recomendaciones adecuadas (por ejemplo presentar la información en el idioma correcto) y para detectar posibles irregularidades (por ejemplo posibles intentos de ciberataque al Servicio), así como datos relativos a tu ISP.
  • Asimismo, podrás facilitarnos tus datos a través de teléfono, correo electrónico y otros medios de comunicación indicados.

Respecto a los medios de comunicación usados:

Nuestro prestador de servicios de correo electrónico es Google Inc, mediante Gmail.

4.3.2.- En redes sociales

Contamos con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet, siendo Expande tu mente responsable del tratamiento en relación con los datos publicados en las mismas (por ejemplo, fotos subidas por Expande tu mente en las que aparezcan caras de personas).

Esos datos serán tratados según la red social permita a los perfiles corporativos. Por tanto, podremos informar, cuando la ley no lo prohíba, a nuestros seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades u ofertas, así como prestar un servicio personalizado de atención al cliente.

En ningún caso extraeremos datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Cuando debido a la propia naturaleza de las redes sociales, ejercer tus derechos dependa de la modificación de tu perfil, te ayudaremos y aconsejaremos en la medida de nuestras posibilidades.

4.4.- Conservación de los datos

A continuación se indican por cuánto tiempo se conservan los datos tratados por Expande tu mente:

  • Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.
  • Los datos de los usuarios serán conservados en función del servicio solicitado. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:
    – 5 años, según el art. 1964 del Código Civil (acciones personales sin plazo especial).
    – 6 años, según el art. 30 del Código de Comercio (libros de contabilidad o factura, por ejemplo).
  • Los datos de usuarios subidos a páginas y perfiles en redes sociales se conservarán desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

5.- Responsabilidad

Hasta donde la ley lo permita, Expande tu mente no se hace responsable de: a) los errores u omisiones en los contenidos; b) la falta de disponibilidad de la web o; c) la transmisión de programas maliciosos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

6.- Modificaciones

Nos reservamos el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que consideremos oportunas en la web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos  que se ofrecen a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados.

Por otro lado, podremos actualizar estos términos y condiciones. Las modificaciones entrarán en vigor desde el momento de su publicación.

Sobre el uso de cookies

Esta web utiliza ‘cookies’ propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar el usuario acepta el uso que hacemos de las ‘cookies’. Sin embargo, el usuario tiene la opción de impedir la generación de ‘cookies’ y la eliminación de las mismas mediante la selección de la correspondiente opción en su navegador. En caso de bloquear el uso de ‘cookies’ en su navegador es posible que algunos servicios o funcionalidades de la página web no estén disponibles.

Los datos de carácter personal que recoge el sitio https://expandetumente.com son datos referentes a la navegación del usuario (país y horario desde el que se accede al sitio web, movimientos dentro de la página, clics en los enlaces, etc.), recogidos a través de las Cookies y que son importantes para ofrecer un contenido de calidad. Estos datos se recogen de forma anónima (en este sitio web), es decir, que el servicio utilizado ha sido configurado para “anonimizar” la IP del usuario sólo importando su comportamiento, no su identidad.

  • Por ejemplo, con los datos recogidos de la navegación puede conocer qué tipo de artículos tienen más lecturas, permitiendo centrar sus esfuerzos en desarrollar los aspectos de mayor interés para los usuarios.

¿Qué es una ‘cookie’?

Una ‘cookie’ es un pequeño fragmento de texto que los sitios web envían al navegador y que se almacenan en el terminal del usuario, el cual puede ser un ordenador personal, un teléfono móvil, una tableta, etc. Estos archivos permiten que el sitio web recuerde información sobre su visita, como el idioma y las opciones preferidas, lo que puede facilitar su próxima visita y hacer que el sitio resulte más útil al personalizar su contenido. Las ‘cookies’ desempeñan un papel muy importante, al mejorar la experiencia del uso de la web.

¿Cómo se utilizan las ‘cookies’?

Al navegar por este portal web el usuario está aceptando que se puedan instalar ‘cookies’ en su terminal y que nos permiten conocer la siguiente información:

  • Información estadística del uso de la web.
  • El formato de la web preferente en el acceso desde dispositivos móviles.
  • Las últimas búsquedas realizadas en los servicios de la web y datos de personalización de estos servicios.
  • Datos de la conexión con las redes sociales.

Servicios de terceros que instalan cookies a través de esta web:

Facebook, Twitter, Google, Youtube, LinkedIn, WordPress, Creative Commons, WPML.

CÓMO CONFIGURAR Y DESHABILITAR LAS COOKIES

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu dispositivo desde tu navegador web. Si no permites la instalación de cookies en tu dispositivo, puede que la experiencia de navegación empeore. A continuación puedes encontrar cómo configurar las cookies en cada navegador:

¿Qué tipos de cookies hay?

Según quién las gestiona:

  • Cookies propias: se envían a tu navegador desde nuestros equipos o dominios web.
  • Cookies de terceros: se envían a tu navegador desde un equipo o dominio web que no gestionamos nosotros directamente, sino una tercera entidad como por ejemplo Google.

En función del tiempo que están activas, hay:

  • Cookies de sesión: permanecen en el archivo de cookies de tu navegador hasta que abandonas la página web, de modo que ninguna queda en tu dispositivo.
  • Cookies persistentes: permanecen en tu dispositivo y nuestra web las lee cada vez que realizas una nueva visita. Estas cookies dejan de funcionar pasada una fecha concreta.

Finalmente, y según su finalidad, tenemos:

  • Cookies técnicas: mejoran la navegación y el buen funcionamiento de la web.
  • Cookies de personalización: permiten acceder al servicio con unas características predefinidas en función de una serie de criterios.
  • Cookies de análisis: permiten medir y analizar estadísticamente el uso que se hace del servicio prestado.